Правила полезного и легкого ужина
Существует несколько простых правил для ужина, соблюдая которые, можно без особых усилий принести пользу и здоровью, и фигуре.
Время ужина
Специалисты по питанию рекомендуют принимать пищу за 3 часа до сна. Дело в том, что за этот промежуток времени поступившая еда способна успеть перевариться, и организм, как и вы, будет ночью отдыхать.
Объем вечерней трапезы
В идеале ужин должен быть легким, содержащим максимум 450-500 калорий и не превышать 200 граммов. На тарелке должно находиться столько пищи, употребив которую, вы будете чувствовать легкое недоедание.
Что лучше всего кушать на ужин
Отметим, что ни голодание, ни тяжелый сытный ужин по вечерам не приносит пользы нашему организму. Поэтому возьмите за правило организовывать вечером легкую трапезу. Углеводную пищу лучше употреблять в первой половине дня, а вечером отдать предпочтение богатой белком и клетчаткой пище. Это позволит вам не голодать и не провоцировать образование жировых отложений. Мы предлагаем вам сделать быстрый и полезный ужин из простых продуктов. Например, салат из рыбных консервов без масла с отварными овощами — идеальный вариант для вечерней трапезы. Также можно побаловать себя творогом или легкой запеканкой, капустными или морковными котлетами, отварной рыбой, курятиной, овощными салатами и смузи. Приготовить все вышеперечисленные блюда можно буквально за 15 минут. Зато вкусный и полезный ужин вам обеспечен. К тому же калорийность такой пищи минимальна, при этом чувство голода после трапезы практически отсутствует.
Время ужина
Специалисты по питанию рекомендуют принимать пищу за 3 часа до сна. Дело в том, что за этот промежуток времени поступившая еда способна успеть перевариться, и организм, как и вы, будет ночью отдыхать.
Объем вечерней трапезы
В идеале ужин должен быть легким, содержащим максимум 450-500 калорий и не превышать 200 граммов. На тарелке должно находиться столько пищи, употребив которую, вы будете чувствовать легкое недоедание.
Что лучше всего кушать на ужин
Отметим, что ни голодание, ни тяжелый сытный ужин по вечерам не приносит пользы нашему организму. Поэтому возьмите за правило организовывать вечером легкую трапезу. Углеводную пищу лучше употреблять в первой половине дня, а вечером отдать предпочтение богатой белком и клетчаткой пище. Это позволит вам не голодать и не провоцировать образование жировых отложений. Мы предлагаем вам сделать быстрый и полезный ужин из простых продуктов. Например, салат из рыбных консервов без масла с отварными овощами — идеальный вариант для вечерней трапезы. Также можно побаловать себя творогом или легкой запеканкой, капустными или морковными котлетами, отварной рыбой, курятиной, овощными салатами и смузи. Приготовить все вышеперечисленные блюда можно буквально за 15 минут. Зато вкусный и полезный ужин вам обеспечен. К тому же калорийность такой пищи минимальна, при этом чувство голода после трапезы практически отсутствует.