Главная / Блоги / Рецепты / Грибная фритата с шалфеем и пармезаном
Рецепты

Грибная фритата с шалфеем и пармезаном

Ингредиенты на 2 порции:
Масло сливочное - 25 г.
Свежие грибы - 250 г.
Лук красный - 1 головка.
Листья шалфея измельченные - 2 столовые ложки.
Яйцо куриное    4 штуки.
Соль - по вкусу.
Тертый сыр пармезан - 1 столовая ложка.
Перец черный свежемолотый - по вкусу.

Инструкция:
1. Разогрейте гриль в духовке.
2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте до мягкости 6-7 минут. Добавьте тонко нарезанные грибы, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.
3. В миске хорошо взбейте яйца с шалфеем, посолите и поперчите. Вылейте в сковороду к грибам и готовьте на сильном огне 1 минуту, пока основная жидкость не выпарится. Уменьшите огонь и слегка перемешайте массу. Сделайте совсем маленький огонь и готовьте еще 2-3 минуты, пока яйца не приготовятся по краям.
4. Сверху посыпьте сыром и поставьте под гриль на 1-2 минуты до готовности и румяной корочки. Оставьте на 1 минуту, порежьте на сегменты и подавайте с зеленым салатом.

Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика