Кукурузная каша с грибами и шафраном
Ингредиенты на 6 порций:
Крупа кукурузная - 400 г.
Грибы - 300 г.
Молоко - 500 мл.
Масло сливочное - 50 г.
Масло оливковое - 1 столовая ложка.
Чеснок - 4 зубчика.
Петрушка - 20 г.
Лимоны - ½ штуки.
Соль - по вкусу.
Шафран - щепотка.
Перец черный молотый - по вкусу.
Инструкция [15 минут]:
1. Грибы нарезать произвольным образом и обжарить на оливковом масле до готовности. После того как грибы выпустят сок, сок надо выпарить и добавить рубленого чеснока. Как только от чеснока пойдет сильный запах — снять грибы с огня.
2. Развести молоко пополам с водой и на медленном огне довести до легкого пузырькового кипения, бросить в кастрюлю с молоком шафран, щепотку соли и перца, размешать и потихоньку всыпать туда же кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варить три минуты, не забывая помешивать.
3. Когда каша начнет густеть, добавить в нее жареные грибы, перемешать и варить еще три минуты. Снять с огня.
4. На сковородке растопить сливочное масло, довести его до кипения и влить к нему в компанию сок половинки лимона. Высыпать туда же рубленую петрушку, перемешать и снять с огня.
5. Подавать кашу, полив ее соусом из сливочного масла, лимонного сока и петрушки.
Крупа кукурузная - 400 г.
Грибы - 300 г.
Молоко - 500 мл.
Масло сливочное - 50 г.
Масло оливковое - 1 столовая ложка.
Чеснок - 4 зубчика.
Петрушка - 20 г.
Лимоны - ½ штуки.
Соль - по вкусу.
Шафран - щепотка.
Перец черный молотый - по вкусу.
Инструкция [15 минут]:
1. Грибы нарезать произвольным образом и обжарить на оливковом масле до готовности. После того как грибы выпустят сок, сок надо выпарить и добавить рубленого чеснока. Как только от чеснока пойдет сильный запах — снять грибы с огня.
2. Развести молоко пополам с водой и на медленном огне довести до легкого пузырькового кипения, бросить в кастрюлю с молоком шафран, щепотку соли и перца, размешать и потихоньку всыпать туда же кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варить три минуты, не забывая помешивать.
3. Когда каша начнет густеть, добавить в нее жареные грибы, перемешать и варить еще три минуты. Снять с огня.
4. На сковородке растопить сливочное масло, довести его до кипения и влить к нему в компанию сок половинки лимона. Высыпать туда же рубленую петрушку, перемешать и снять с огня.
5. Подавать кашу, полив ее соусом из сливочного масла, лимонного сока и петрушки.