Рисовая каша с черной чечевицей
Ингредиенты на 6 порций:
Рис арборио - 400 г;
Черная чечевица - 200 г;
Сельдерей - 1 стебель;
Лук желтый - 1 головка;
Морковь - 1 штука;
Куриный бульон - 2 л;
Петрушка - 20 г;
Соль - по вкусу;
Масло растительное - 50 мл;
Перец черный молотый - по вкусу.
Инструкция [35 минут]:
1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарубить и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Высыпать в сотейник чечевицу и жарить ее с овощами, помешивая, две-три минуты.
2. После чего залить бульоном и варить десять минут.
3. Высыпать в сотейник рис, перемешать с чечевицей и овощами и варить еще пятнадцать-восемнадцать минут, добавляя воды и бульона, если они выкипают.
4. Заправить рубленой петрушкой и снять с огня.
Рис арборио - 400 г;
Черная чечевица - 200 г;
Сельдерей - 1 стебель;
Лук желтый - 1 головка;
Морковь - 1 штука;
Куриный бульон - 2 л;
Петрушка - 20 г;
Соль - по вкусу;
Масло растительное - 50 мл;
Перец черный молотый - по вкусу.
Инструкция [35 минут]:
1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарубить и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Высыпать в сотейник чечевицу и жарить ее с овощами, помешивая, две-три минуты.
2. После чего залить бульоном и варить десять минут.
3. Высыпать в сотейник рис, перемешать с чечевицей и овощами и варить еще пятнадцать-восемнадцать минут, добавляя воды и бульона, если они выкипают.
4. Заправить рубленой петрушкой и снять с огня.