Песочное печенье со смородиной
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная - 400 г.
Сахар - 100 г.
Маргарин - 200 г.
Смородина черная замороженная - по вкусу.
Яйцо куриное - 3 штуки.
Инструкция [50 минут]:
1. От маргарина отделяем 1/4 часть и временно откладываем в сторону.
2. Оставшийся маргарин, 100 грамм сахара и 3 яйца перемешиваем руками.
3. Замешивая, постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получится однородная масса, не жидкая, но и не сильно тугая, чтобы можно было раскатать на лист.
4. Отложенную 1/4 часть маргарина перетираем с 2 столовыми ложками сахара и 200 граммами муки в крошку.
5. Раскатываем тесто по размеру противня. Противень смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и на него равномерно распределяем смородину, сверху посыпать крошкой.
6. Отправляем в разогретую духовку на средний огонь на 25 минут.
7. Достаем из духовки и pежем на печеньки.
Мука пшеничная - 400 г.
Сахар - 100 г.
Маргарин - 200 г.
Смородина черная замороженная - по вкусу.
Яйцо куриное - 3 штуки.
Инструкция [50 минут]:
1. От маргарина отделяем 1/4 часть и временно откладываем в сторону.
2. Оставшийся маргарин, 100 грамм сахара и 3 яйца перемешиваем руками.
3. Замешивая, постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получится однородная масса, не жидкая, но и не сильно тугая, чтобы можно было раскатать на лист.
4. Отложенную 1/4 часть маргарина перетираем с 2 столовыми ложками сахара и 200 граммами муки в крошку.
5. Раскатываем тесто по размеру противня. Противень смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и на него равномерно распределяем смородину, сверху посыпать крошкой.
6. Отправляем в разогретую духовку на средний огонь на 25 минут.
7. Достаем из духовки и pежем на печеньки.