Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом
Ингредиенты на 2 порции:
Геркулес - 120 г.
Молоко 3,5%-ное - 600 мл.
Сироп кленовый - 2 столовые ложки.
Соль - щепотка.
Орех мускатный молотый - щепотка.
Палочки корицы - 1 штука.
Гвоздика - 1 штука.
Цедра апельсина - 1 чайная ложка.
Вяленая клюква - 1,5 столовые ложки.
Сахар коричневый - 2 столовые ложки.
Пекан жареные - 1 стакан.
Светлый изюм - 1,5 столовые ложки.
Инструкция [15 минут]:
1. Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли, молотого мускатного ореха, 1 гвоздику, палочку корицы и апельсиновую цедру. Доведите молоко до кипения, всыпьте геркулес и готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 7–8 минут до загустения. Снимите с огня, удалите палочку корицы и апельсиновую цедру. Вмешайте кленовый сироп, вяленую клюкву и светлый изюм. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.
2. Раскалите гриль.
3. Выложите кашу в большие рамекины (самые большие, что у вас есть). Посыпьте поверхность каши щедрым слоем сахара, поставьте под сильно раскаленный гриль на 2–3 минуты до карамелизации сахара. Сразу подавайте, посыпав по вкусу орехами пекан.
Геркулес - 120 г.
Молоко 3,5%-ное - 600 мл.
Сироп кленовый - 2 столовые ложки.
Соль - щепотка.
Орех мускатный молотый - щепотка.
Палочки корицы - 1 штука.
Гвоздика - 1 штука.
Цедра апельсина - 1 чайная ложка.
Вяленая клюква - 1,5 столовые ложки.
Сахар коричневый - 2 столовые ложки.
Пекан жареные - 1 стакан.
Светлый изюм - 1,5 столовые ложки.
Инструкция [15 минут]:
1. Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли, молотого мускатного ореха, 1 гвоздику, палочку корицы и апельсиновую цедру. Доведите молоко до кипения, всыпьте геркулес и готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 7–8 минут до загустения. Снимите с огня, удалите палочку корицы и апельсиновую цедру. Вмешайте кленовый сироп, вяленую клюкву и светлый изюм. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.
2. Раскалите гриль.
3. Выложите кашу в большие рамекины (самые большие, что у вас есть). Посыпьте поверхность каши щедрым слоем сахара, поставьте под сильно раскаленный гриль на 2–3 минуты до карамелизации сахара. Сразу подавайте, посыпав по вкусу орехами пекан.