Овсяная каша с банановым топпингом
Ингредиенты на 2 порции:
Молоко - 600 мл.
Геркулес - 120 г.
Соль - щепотка.
Сахар - 2 столовые ложки.
Бананы - 1 штука.
Орехи грецкие очищенные - 1 столовая ложка.
Молотая корица - щепотка.
Орех мускатный молотый - щепотка.
Сахар коричневый - 30 г.
Цедра апельсина - ½ чайной ложки.
Сливочное масло - 1 столовая ложка.
Сироп кленовый - 1 столовая ложка.
Инструкция [15 минут]:
1. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте щепотку соли, щепотку корицы и 2 столовые ложки сахара. Добавьте геркулес и варите, помешивая, до загустения.
2. Очистите банан от кожуры и порежьте на кольца средней толщины.
3. Раскалите антипригарную сковороду на сильном огне, потом уменьшите его до маленького и всыпьте в сковороду коричневый сахар, молотые корицу и мускатный орех и готовьте, помешивая, пока сахар не расплавится. Вмешайте сливочное масло, цедру и кленовый сироп. Выложите кольца банана на поверхность соуса и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Добавьте грецкие орехи в соус, перемешайте и снимите с огня.
4. Подавайте кашу, украсив банановым топпингом.
Молоко - 600 мл.
Геркулес - 120 г.
Соль - щепотка.
Сахар - 2 столовые ложки.
Бананы - 1 штука.
Орехи грецкие очищенные - 1 столовая ложка.
Молотая корица - щепотка.
Орех мускатный молотый - щепотка.
Сахар коричневый - 30 г.
Цедра апельсина - ½ чайной ложки.
Сливочное масло - 1 столовая ложка.
Сироп кленовый - 1 столовая ложка.
Инструкция [15 минут]:
1. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте щепотку соли, щепотку корицы и 2 столовые ложки сахара. Добавьте геркулес и варите, помешивая, до загустения.
2. Очистите банан от кожуры и порежьте на кольца средней толщины.
3. Раскалите антипригарную сковороду на сильном огне, потом уменьшите его до маленького и всыпьте в сковороду коричневый сахар, молотые корицу и мускатный орех и готовьте, помешивая, пока сахар не расплавится. Вмешайте сливочное масло, цедру и кленовый сироп. Выложите кольца банана на поверхность соуса и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Добавьте грецкие орехи в соус, перемешайте и снимите с огня.
4. Подавайте кашу, украсив банановым топпингом.