Главная / Блоги / Рецепты / Классические ленивые вареники
Рецепты

Классические ленивые вареники

Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное - 1 штука.
Мёд - по вкусу.
Манная крупа - 60 г.
Творог - 250 г.
Клюква - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Инструкция:
1. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на плиту.
2. Посыпьте стол оставшейся манной крупой и раскатайте из творожной массы колбаски 2,5 см в диаметре. Если масса будет прилипать, добавьте еще манной крупы. Нарежьте колбаски поперек на кусочки 2,5 см шириной. Чтобы нож не прилипал, можно его окунать в манную крупу.
3. Положите вареники в кастрюлю кипящей подсоленной водой (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слипались). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, вытащите их шумовкой.
4. Готовые вареники выложите на тарелку. Подавайте горячими, посыпав сверху клюквой и полив медом.

Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика