Домашний сыр с луком и тмином
Ингредиенты на 5 порций:
Сметана 20%-ная - 200 мл.
Зеленый лук - 1 пучок.
Соль - 2 чайные ложки.
Яйцо куриное - 3 штуки.
Молоко - 1 л.
Тмин - 1 чайная ложка.
Инструкция [5 часов]:
1. Поставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью.
2. Мелко порежьте небольшой пучок зеленого лука.
3. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой.
4. Варите смесь на маленьком огне около 10 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и тмин.
5. Чтобы отделить ненужную сыворотку, перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли.
6. Когда стечет вся сыворотка, переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнет, например, банку с водой. Важно понимать, что из сыра будет продолжать выделяться сыворотка, так что поставьте конструкцию на тарелку, куда она будет стекать.
7. Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник.
8. Через 4–6 часов можно вынимать готовый сыр из формы.
Сметана 20%-ная - 200 мл.
Зеленый лук - 1 пучок.
Соль - 2 чайные ложки.
Яйцо куриное - 3 штуки.
Молоко - 1 л.
Тмин - 1 чайная ложка.
Инструкция [5 часов]:
1. Поставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью.
2. Мелко порежьте небольшой пучок зеленого лука.
3. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой.
4. Варите смесь на маленьком огне около 10 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и тмин.
5. Чтобы отделить ненужную сыворотку, перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли.
6. Когда стечет вся сыворотка, переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнет, например, банку с водой. Важно понимать, что из сыра будет продолжать выделяться сыворотка, так что поставьте конструкцию на тарелку, куда она будет стекать.
7. Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник.
8. Через 4–6 часов можно вынимать готовый сыр из формы.