Как подобрать вино к пицце?
✔ К пицце с начинкой из сытных мясных ингредиентов следует подавать красное вино.
✔ К сладкой пицце и «белой пицце» (без томатов) подают белое вино.
✔ Тяжелая томатная пицца с мясным топпингом будет лучше усваиваться с средне-красным или со светло-красным вином. Эти вина имеют аппетитный фруктовый аромат, отличаются приятным послевкусием.
✔ Пицца с овощной начинкой только на первый взгляд кажется простой. На самом деле к ней подойдет далеко не всякое вино. Овощи имеют большой уровень кислотности, поэтому требуют от вина «хорошего аромата». Лучше всего подходит дорогое вино «Совиньон Блан» или, как более дешевый вариант, другое игристое вино.
✔ Для экзотической пиццы с сыром, ветчиной и ананасами подойдет сухой Рислинг. Это вино сделает вкус пиццы более насыщенным.
✔ Для вегетарианской диетической пиццы разумнее всего подать к столу белое или сухое розовое вино. Это лишь несколько правил сочетания классических рецептов пиццы и основных сортов вин. Чтобы стать пиццмейкером, нужно долго учиться и тщательно разбираться в карте вин, знать все об их свойствах, вкусе и аромате.
✔ К сладкой пицце и «белой пицце» (без томатов) подают белое вино.
✔ Тяжелая томатная пицца с мясным топпингом будет лучше усваиваться с средне-красным или со светло-красным вином. Эти вина имеют аппетитный фруктовый аромат, отличаются приятным послевкусием.
✔ Пицца с овощной начинкой только на первый взгляд кажется простой. На самом деле к ней подойдет далеко не всякое вино. Овощи имеют большой уровень кислотности, поэтому требуют от вина «хорошего аромата». Лучше всего подходит дорогое вино «Совиньон Блан» или, как более дешевый вариант, другое игристое вино.
✔ Для экзотической пиццы с сыром, ветчиной и ананасами подойдет сухой Рислинг. Это вино сделает вкус пиццы более насыщенным.
✔ Для вегетарианской диетической пиццы разумнее всего подать к столу белое или сухое розовое вино. Это лишь несколько правил сочетания классических рецептов пиццы и основных сортов вин. Чтобы стать пиццмейкером, нужно долго учиться и тщательно разбираться в карте вин, знать все об их свойствах, вкусе и аромате.