Омлет с лисичками и зеленым луком
Ингредиенты на 4 порции:
Оливковое масло extra virgin - 1,5 столовые ложки.
Лисички - 100 г.
Крупная соль - по вкусу.
Измельченный свежий тимьян - 1 чайная ложка.
Свежемолотый черный перец - по вкусу.
Куриное яйцо (крупное) - 4 штуки.
Сливки 40%-ные - ½ стакана.
Зеленый рубленый лук - 1 столовая ложка.
Крем-фреш - ¼ стакана.
Инструкция:
1. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте нарезанные грибы с тимьяном до мягкости и карамелизации 4–5 минут. Посолите и поперчите. Переложите на тарелку.
2. В миске взбейте яйца со сливками и зеленым луком.
3. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и добавьте яичную массу, посолите и поперчите. Добавьте грибы и жарьте до готовности.
Оливковое масло extra virgin - 1,5 столовые ложки.
Лисички - 100 г.
Крупная соль - по вкусу.
Измельченный свежий тимьян - 1 чайная ложка.
Свежемолотый черный перец - по вкусу.
Куриное яйцо (крупное) - 4 штуки.
Сливки 40%-ные - ½ стакана.
Зеленый рубленый лук - 1 столовая ложка.
Крем-фреш - ¼ стакана.
Инструкция:
1. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте нарезанные грибы с тимьяном до мягкости и карамелизации 4–5 минут. Посолите и поперчите. Переложите на тарелку.
2. В миске взбейте яйца со сливками и зеленым луком.
3. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и добавьте яичную массу, посолите и поперчите. Добавьте грибы и жарьте до готовности.