Картофельные латкес с копченым лососем, икрой и кремом-фреш с эстрагоном
Ингредиенты на 4 порции:
Картофель - 1,399 кг.
Репчатый лук - 1 головка.
Яйцо куриное - 3 штуки.
Пшеничная мука - 4,5 столовые ложки.
Соль - 1,5 чайные ложки.
Черный молотый перец - ¾ чайной ложки.
Крем-фреш - ¾ стакана.
Растительное масло - 2 столовые ложки.
Листья эстрагона - 1 столовая ложка.
Копченый лосось - 340 г.
Черная икра - 55 г.
Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
2. Очистите картофель и натрите на крупной терке. Отожмите картофель и промокните бумажным полотенцем. Переложите в большую миску и сделайте тоже самое с луком. Выложите к картофелю. Добавьте яйца, муку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте небольшие кружки из картофельной массы и жарьте до золотистой корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы сохранить теплыми.
4. В маленькой миске смешайте крем-фреш и мелко нарезанный эстрагон.
5. На тарелки выложите картофельные латкес, затем небольшое количество крема-фреш, а сверху кусочки копченого лосося, и украсьте икрой или зеленью.
Картофель - 1,399 кг.
Репчатый лук - 1 головка.
Яйцо куриное - 3 штуки.
Пшеничная мука - 4,5 столовые ложки.
Соль - 1,5 чайные ложки.
Черный молотый перец - ¾ чайной ложки.
Крем-фреш - ¾ стакана.
Растительное масло - 2 столовые ложки.
Листья эстрагона - 1 столовая ложка.
Копченый лосось - 340 г.
Черная икра - 55 г.
Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
2. Очистите картофель и натрите на крупной терке. Отожмите картофель и промокните бумажным полотенцем. Переложите в большую миску и сделайте тоже самое с луком. Выложите к картофелю. Добавьте яйца, муку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте небольшие кружки из картофельной массы и жарьте до золотистой корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы сохранить теплыми.
4. В маленькой миске смешайте крем-фреш и мелко нарезанный эстрагон.
5. На тарелки выложите картофельные латкес, затем небольшое количество крема-фреш, а сверху кусочки копченого лосося, и украсьте икрой или зеленью.