Омлет с сыром и мятой
Ингредиенты на 1 порцию:
Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности - 100 г.
Сливки 20%-ные - 2 столовые ложки.
Яйцо куриное - 2 штуки.
Свежая мята - 2 стебля.
Хлеб для тостов - 3 куска.
Сливочное масло - 50 г.
Соль - по вкусу.
Черный молотый перец - по вкусу.
Инструкция [15 минут]:
1. Срезать с хлеба корки и разрезать наискосок, - так, чтобы получились треугольники.
2. Обжарить в сливочном масле на медленном огне с обеих сторон.
3. Сыр натереть на терке.
4. Яйца слегка взбить, добавить сыр, соль, перец, вылить в сковородку и готовить несколько минут, помешивая на медленном огне.
5. Омлет снять с огня и добавить мелко нарубленную мяту. Перемешать.
6. На тарелку выложить тосты, сверху распределить омлет и положить листик мяты.
Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности - 100 г.
Сливки 20%-ные - 2 столовые ложки.
Яйцо куриное - 2 штуки.
Свежая мята - 2 стебля.
Хлеб для тостов - 3 куска.
Сливочное масло - 50 г.
Соль - по вкусу.
Черный молотый перец - по вкусу.
Инструкция [15 минут]:
1. Срезать с хлеба корки и разрезать наискосок, - так, чтобы получились треугольники.
2. Обжарить в сливочном масле на медленном огне с обеих сторон.
3. Сыр натереть на терке.
4. Яйца слегка взбить, добавить сыр, соль, перец, вылить в сковородку и готовить несколько минут, помешивая на медленном огне.
5. Омлет снять с огня и добавить мелко нарубленную мяту. Перемешать.
6. На тарелку выложить тосты, сверху распределить омлет и положить листик мяты.