Яйца, запеченные с курицей и овощами
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 куриное филе
- 100-150 г кабачка
- 1 крупный стебель сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 1 средний помидор
- соль по вкусу
- 4 яйца
Приготовление:
Филе нарезаем на маленькие кусочки. Мелко рубим сельдерей и кабачок. Курочку тушим на сковороде минут 10-15 с добавлением воды. Перекладываем в горшок или форму для запекания. Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду сельдерей и кабачок, тушим, помешивая, до мягкости, около 5-7 минут. Пока тушатся овощи, нарезаем помидор и мелко рубим чеснок. Готовые овощи кладем в горшок к курице. Добавляем помидор и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем. Сверху вбиваем яйца, солим. Ставим горшок, не накрывая, в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 20-25 минут. Приятного аппетита!
- 1 куриное филе
- 100-150 г кабачка
- 1 крупный стебель сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 1 средний помидор
- соль по вкусу
- 4 яйца
Приготовление:
Филе нарезаем на маленькие кусочки. Мелко рубим сельдерей и кабачок. Курочку тушим на сковороде минут 10-15 с добавлением воды. Перекладываем в горшок или форму для запекания. Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду сельдерей и кабачок, тушим, помешивая, до мягкости, около 5-7 минут. Пока тушатся овощи, нарезаем помидор и мелко рубим чеснок. Готовые овощи кладем в горшок к курице. Добавляем помидор и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем. Сверху вбиваем яйца, солим. Ставим горшок, не накрывая, в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 20-25 минут. Приятного аппетита!