Кокосовая манная каша с клубникой
Ингредиенты на 1 порцию:
Манная крупа - 80 г.
Кокосовые сливки - 50 мл.
Кокосовое молоко - 250 мл.
Сахар - 1 столовая ложка.
Ванильный стручок - 1 штука.
Жареная кокосовая стружка - 1 столовая ложка.
Клубника - 20 г.
Инструкция [15 минут]:
1. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка — чем больше зернышек, тем ароматнее получится каша. Отложите.
2. Очистите клубнику от плодоножек, порежьте на чертвертинки. Отложите.
3. Соедините кокосовое молоко и сливки в сотейнике, добавьте ванильный зернышки и сам стручок. Добавьте сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой пару минут. Верните на средний огонь и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу. Варите до загустения, постоянно помешивая для предотвращения образования комочков. Когда каша загустеет, снимите с огня, вмешайте кокосовую стружку. Аккуратно выньте ванильный стручок, промойте, просушите и сохраните для дальнейшего использования.
4. Подавайте кашу, украсив свежей клубникой.
Манная крупа - 80 г.
Кокосовые сливки - 50 мл.
Кокосовое молоко - 250 мл.
Сахар - 1 столовая ложка.
Ванильный стручок - 1 штука.
Жареная кокосовая стружка - 1 столовая ложка.
Клубника - 20 г.
Инструкция [15 минут]:
1. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка — чем больше зернышек, тем ароматнее получится каша. Отложите.
2. Очистите клубнику от плодоножек, порежьте на чертвертинки. Отложите.
3. Соедините кокосовое молоко и сливки в сотейнике, добавьте ванильный зернышки и сам стручок. Добавьте сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой пару минут. Верните на средний огонь и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу. Варите до загустения, постоянно помешивая для предотвращения образования комочков. Когда каша загустеет, снимите с огня, вмешайте кокосовую стружку. Аккуратно выньте ванильный стручок, промойте, просушите и сохраните для дальнейшего использования.
4. Подавайте кашу, украсив свежей клубникой.