Апфельтатш (яблочный омлет по‑гризонски)
Ингредиенты на 4 порции:
Пшеничная мука - 250 г.
Молоко - ¼ л.
Соль - щепотка.
Яблоко - 4 штуки.
Яйцо куриное - 2 штуки.
Сахар - по вкусу.
Растительное масло - 1 стакан.
Корица - по вкусу.
Инструкция:
1. Высыпать муку в блюдо, прибавить взбитые желтки, молоко, соль и размешать до получения однородной массы. Оставить на 1 час.
2. Очистить яблоки, вынуть серединки, разрезать на дольки.
3. Влить в тесто сбитые к крепкую пену белки и добавить яблоки.
4. Выпекать отдельными порциями в кипящем масле. Подать горячими, посыпав сахаром и корицей.
Пшеничная мука - 250 г.
Молоко - ¼ л.
Соль - щепотка.
Яблоко - 4 штуки.
Яйцо куриное - 2 штуки.
Сахар - по вкусу.
Растительное масло - 1 стакан.
Корица - по вкусу.
Инструкция:
1. Высыпать муку в блюдо, прибавить взбитые желтки, молоко, соль и размешать до получения однородной массы. Оставить на 1 час.
2. Очистить яблоки, вынуть серединки, разрезать на дольки.
3. Влить в тесто сбитые к крепкую пену белки и добавить яблоки.
4. Выпекать отдельными порциями в кипящем масле. Подать горячими, посыпав сахаром и корицей.