Выбор сыра для пиццы - дело ответственное
Выбор сыра для пиццы - дело ответственное! Сыр - удивительный продукт. В мире насчитывается около 5000 сортов самого разного на вкус сыра. Он широко используется как ингредиент для множества рецептов в кухнях всех стран мира. Его подают как сопровождение к вину и кофе, а древние греки и вовсе считали сыр пищей Богов. Представить пиццу без мяса – легко, без овощей тоже, но без сыра – невозможно. Именно сочетание теста, соуса и сыра, рождает богатый вкус пиццы, в то время как все остальные продукты являются лишь дополнительными «нотками» в общей композиции. Для того чтобы ответить на вопрос: «Какой сыр нужен для пиццы?», стоит на минутку погрузиться в историю. Моцарелла нежный, пресноватый, и чуть упругий сыр, традиционно готовился из молока буйволиц, но в современных реалиях стал изготавливаться из коровьего молока. Пицца с сыром моцарелла, имеет множество преимуществ. Сырная корочка получается тонкой и не затвердевает со временем. Вкус сыра отлично гармонирует с остальными ингредиентами, но не перекрывает вкус всего блюда. К тому же моцарелла очень полезная, за счет большего содержания белка и кальция в своем составе. Неудивительно, что моцарелла – лучший сыр для пиццы, по мнению гурманов всего мира. Но, если моцареллы под рукой не оказалось, ее может заменить другой мягкий или полутвердый сыр. Так, например пицца с Адыгейским сыром – привычное зрелище для адыгской кухни. Так же можно добавить в пиццу бри и рокфор, пармезан. Сейчас комбинирование нескольких видов сыров при приготовлении пиццы, стало весьма привычным зрелищем. Сыр для пиццы – вещь незаменимая.