Традиционные панкейки
Ингредиенты на 2 порции:
Молоко - 1 стакан.
Сахар - 2 столовые ложки.
Яичный белок - 2 штуки.
Оливковое масло - 2 столовые ложки.
Яблочный уксус - 2 столовые ложки.
Пшеничная мука - 1 стакан.
Разрыхлитель - 1 столовая ложка.
Соль - ¼ чайной ложки.
Инструкция [20 минут]:
1. Смешать до однородной массы молоко, белки, сахар, оливковое масло и яблочный уксус.
2. Туда же добавить муку, разрыхлитель и соль. Смешивать до однородной массы без комков.
3. Разогреть скороводу с небольшим количеством масла.
4. На каждый панкейк получается чуть меньше половины половника; первую сторону жарить около 3 минут или до появления пузырьков, вторую — до появления корочки.
5. Посыпать сахарной пудрой, подавать с любыми топпингами (ягоды, сиропы, сметана).
Молоко - 1 стакан.
Сахар - 2 столовые ложки.
Яичный белок - 2 штуки.
Оливковое масло - 2 столовые ложки.
Яблочный уксус - 2 столовые ложки.
Пшеничная мука - 1 стакан.
Разрыхлитель - 1 столовая ложка.
Соль - ¼ чайной ложки.
Инструкция [20 минут]:
1. Смешать до однородной массы молоко, белки, сахар, оливковое масло и яблочный уксус.
2. Туда же добавить муку, разрыхлитель и соль. Смешивать до однородной массы без комков.
3. Разогреть скороводу с небольшим количеством масла.
4. На каждый панкейк получается чуть меньше половины половника; первую сторону жарить около 3 минут или до появления пузырьков, вторую — до появления корочки.
5. Посыпать сахарной пудрой, подавать с любыми топпингами (ягоды, сиропы, сметана).