Творожно-ягодная запеканка
Ингредиенты на 4 порции:
Творог - 500 г.
Сахар - 100 г.
Сливочное масло - 50 г.
Яйцо куриное - 3 штуки.
Манная крупа - 50 г.
Сахарная пудра - 70 г.
Разрыхлитель - 2 чайные ложки.
Свежие ягоды - по вкусу.
Инструкция [30 минут]:
1. Белки отделить от желтков, к желткам добавить творог, манку, разрыхлитель, все перемешать. Затем добавить сахар и размягченное сливочное масло, еще раз перемешать.
2. Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В полученную творожную массу осторожно подмешать венчиком взбитые белки.
3. Выложить в форму половину творожной массы, затем ягоды и сверху — оставшуюся творожную массу, разровнять.
4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.
5. Готовую запеканку слегка остудить и подать на стол теплой.
Творог - 500 г.
Сахар - 100 г.
Сливочное масло - 50 г.
Яйцо куриное - 3 штуки.
Манная крупа - 50 г.
Сахарная пудра - 70 г.
Разрыхлитель - 2 чайные ложки.
Свежие ягоды - по вкусу.
Инструкция [30 минут]:
1. Белки отделить от желтков, к желткам добавить творог, манку, разрыхлитель, все перемешать. Затем добавить сахар и размягченное сливочное масло, еще раз перемешать.
2. Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В полученную творожную массу осторожно подмешать венчиком взбитые белки.
3. Выложить в форму половину творожной массы, затем ягоды и сверху — оставшуюся творожную массу, разровнять.
4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.
5. Готовую запеканку слегка остудить и подать на стол теплой.