Клубничное мороженое
Вам потребуется:
2 чашки клубники (свежей или замороженой),
1 чашка натурального йогурта,
1/4 чашки жирных сливок,
6 ст. л. сахара,
сок половины лайма или лимона,
щепотка корицы.
Как готовить:
1. Смешиваем все ингредиенты в блендере.
2. До однородной массы.
3. Выливаем массу в лоток.
4. Убираем в морозилку на 2 часа.
5. Через 2 часа достаём смесь, она должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине. Загружаем её в блендер, взбиваем, и снова убираем в морозилку на 2 часа.
6. Достаём смесь, она должна уже совсем замерзнуть и быть красивой консистенции.
7. Впринципе, мороженое уже готово, и можно смело его кушать, если не терпится, но! Но я решила взбить его ещё разок и убрать в морозилку уже до востребования. Это мороженое фантастически вкусное и необыкновенно нежное. Особенно хорошо в жаркую погоду. Приятного аппетита!
2 чашки клубники (свежей или замороженой),
1 чашка натурального йогурта,
1/4 чашки жирных сливок,
6 ст. л. сахара,
сок половины лайма или лимона,
щепотка корицы.
Как готовить:
1. Смешиваем все ингредиенты в блендере.
2. До однородной массы.
3. Выливаем массу в лоток.
4. Убираем в морозилку на 2 часа.
5. Через 2 часа достаём смесь, она должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине. Загружаем её в блендер, взбиваем, и снова убираем в морозилку на 2 часа.
6. Достаём смесь, она должна уже совсем замерзнуть и быть красивой консистенции.
7. Впринципе, мороженое уже готово, и можно смело его кушать, если не терпится, но! Но я решила взбить его ещё разок и убрать в морозилку уже до востребования. Это мороженое фантастически вкусное и необыкновенно нежное. Особенно хорошо в жаркую погоду. Приятного аппетита!