Шоколадное печенье
Вам потребуется:
● 175 г муки
● 30 г какао
● 5 г соды
● 150 г шоколада (70% какао)
● Растопить 150 г мягкого сливочного масла
● 120 г сахара
● 50 г очень мелкого сахара или сахарной пудры
● 1/3 ч л соли (важный ингредиент, в оригинале используется соль Fleur de sel)
● 1 ч. л. ванильного экстракта
Как готовить:
1. Просеять муку, какао и соду в миску. Шоколад поломать на кусочки.
2. Отдельно взбить слегка масло, добавить сахар, мелкий сахар, соль и ванильный экстракт. Добавить растопленный шоколад, затем муку, всё очень хорошо и быстро перемешать. Тесто может крошиться, так и должно быть. Нам важно лишь объединить ингредиенты.
3. Разделить тесто на несколько частей, каждую часть сформировать в «колбаску» диаметром около 4 см. Каждую трубочку завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2 часа.
4. Духовку разогреть до 170°C. Развернуть плёнку, каждую «колбаску» нарезать на кружочки 1 см толщиной. Выложить кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Выпекать 11-12 минут. Важно — печенье не должно хорошо пропечься, оно будет мягким, но когда начнет остывать, затвердеет. Внутри же останется мягким и рассыпчатым. Выложить готовое печенье на решетку, остудить. Приятного аппетита!
● 175 г муки
● 30 г какао
● 5 г соды
● 150 г шоколада (70% какао)
● Растопить 150 г мягкого сливочного масла
● 120 г сахара
● 50 г очень мелкого сахара или сахарной пудры
● 1/3 ч л соли (важный ингредиент, в оригинале используется соль Fleur de sel)
● 1 ч. л. ванильного экстракта
Как готовить:
1. Просеять муку, какао и соду в миску. Шоколад поломать на кусочки.
2. Отдельно взбить слегка масло, добавить сахар, мелкий сахар, соль и ванильный экстракт. Добавить растопленный шоколад, затем муку, всё очень хорошо и быстро перемешать. Тесто может крошиться, так и должно быть. Нам важно лишь объединить ингредиенты.
3. Разделить тесто на несколько частей, каждую часть сформировать в «колбаску» диаметром около 4 см. Каждую трубочку завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2 часа.
4. Духовку разогреть до 170°C. Развернуть плёнку, каждую «колбаску» нарезать на кружочки 1 см толщиной. Выложить кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Выпекать 11-12 минут. Важно — печенье не должно хорошо пропечься, оно будет мягким, но когда начнет остывать, затвердеет. Внутри же останется мягким и рассыпчатым. Выложить готовое печенье на решетку, остудить. Приятного аппетита!