Овсяная каша с грушей, грецким орехом и острым шоколадным соусом
Ингредиенты на 1 порцию:
Геркулес - 60 г.
Молоко - 300 мл.
Сахар - 1 столовая ложка.
Груши «конференц» - ½ штуки.
Жареные грецкие орехи - 1 столовая ложка.
Сливки 20%-ные - 1 стакан.
Сливочное масло - 2 столовые ложки.
Молотый перец чили - ¾ чайной ложки.
Молотая корица - 0,17 чайной ложки.
Темный шоколад - 55% 230 г.
Инструкция [10 минут]:
1. Для соуса растопите шоколад со сливками и маслом на водяной бане, перемешайте до однородности, снимите с огня. Добавьте молотые чили и корицу, перемешайте и храните в герметичной банке.
2. Для каши соедините в сотейнике молоко, сахар и щепотку молотой корицы, доведите смесь до кипения, всыпьте геркулес и варите, помешивая, до загустения. Снимите с огня и разложите кашу по тарелкам. У груши удалите серцевину и кожуру, порежьте кубиками и выложите поверх каши. Орехи порубите и покидайте поверх груши. И, наконец, полейте шоколадным соусом (желательно горячим).
Геркулес - 60 г.
Молоко - 300 мл.
Сахар - 1 столовая ложка.
Груши «конференц» - ½ штуки.
Жареные грецкие орехи - 1 столовая ложка.
Сливки 20%-ные - 1 стакан.
Сливочное масло - 2 столовые ложки.
Молотый перец чили - ¾ чайной ложки.
Молотая корица - 0,17 чайной ложки.
Темный шоколад - 55% 230 г.
Инструкция [10 минут]:
1. Для соуса растопите шоколад со сливками и маслом на водяной бане, перемешайте до однородности, снимите с огня. Добавьте молотые чили и корицу, перемешайте и храните в герметичной банке.
2. Для каши соедините в сотейнике молоко, сахар и щепотку молотой корицы, доведите смесь до кипения, всыпьте геркулес и варите, помешивая, до загустения. Снимите с огня и разложите кашу по тарелкам. У груши удалите серцевину и кожуру, порежьте кубиками и выложите поверх каши. Орехи порубите и покидайте поверх груши. И, наконец, полейте шоколадным соусом (желательно горячим).