Манная каша с сушеными кумкватами и мятным шоколадным соусом
Ингредиенты на 1 порцию:
Манная крупа - 80 г;
Молоко - 280 мл;
Белый шоколад - 45 г;
Какао-порошок - 75 г;
Вода - 250 мл;
Сахар - 100 г;
Сушеный кумкват - по вкусу;
Экстракт мяты - ½ чайной ложки;
Молотый имбирь - щепотка;
Сироп агавы - 160 г;
Черный шоколад 70% - 55 г;
Инструкция [10 минут]:
1. Для соуса соедините в сотейнике какао-порошок, сахар, сироп агавы и воду, поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения, сразу снимите с огня, добавьте измельченный темный шоколад и мятный экстракт, дайте постоять минуту, а затем перемешайте соус до однородности. Перелейте в герметичную банку до использования.
2. Для каши соедините в другом сотейнике молоко, имбирь и измельченный белый шоколад, доведите до кипения на среднем огне, аккуратной струйкой введите манную крупу и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите кашу с огня и разложите по тарелкам. Сверху просейте немного какао-порошка, полейте шоколадным соусом, поверх уложите сушеные кумкваты и подавайте.
Манная крупа - 80 г;
Молоко - 280 мл;
Белый шоколад - 45 г;
Какао-порошок - 75 г;
Вода - 250 мл;
Сахар - 100 г;
Сушеный кумкват - по вкусу;
Экстракт мяты - ½ чайной ложки;
Молотый имбирь - щепотка;
Сироп агавы - 160 г;
Черный шоколад 70% - 55 г;
Инструкция [10 минут]:
1. Для соуса соедините в сотейнике какао-порошок, сахар, сироп агавы и воду, поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения, сразу снимите с огня, добавьте измельченный темный шоколад и мятный экстракт, дайте постоять минуту, а затем перемешайте соус до однородности. Перелейте в герметичную банку до использования.
2. Для каши соедините в другом сотейнике молоко, имбирь и измельченный белый шоколад, доведите до кипения на среднем огне, аккуратной струйкой введите манную крупу и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите кашу с огня и разложите по тарелкам. Сверху просейте немного какао-порошка, полейте шоколадным соусом, поверх уложите сушеные кумкваты и подавайте.