Кокосовая овсяная каша с матчей и миндалем
Ингредиенты на 2 порции:
Геркулес - 120 г;
Сахар - 2,5 столовые ложки;
Кокосовое молоко - 600 мл;
Сладкая кокосовая стружка - 4 чайные ложки;
Зелёный чай (пудра) - 1 чайная ложка;
Миндаль - по вкусу;
Инструкция [15 минут]:
1. Соедините в кастрюле кокосовое молоко и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте геркулес и варите, помешивая, примерно 5–7 минут до загустения. Снимите с огня и вмешайте 1,5-2 чайные ложки пудры зеленого чая Матча (варьируйте количество Матчи в зависимости от цвета, который хотите получить: чем больше (2 чайные ложки), тем ярче цвет и ощутимее аромат зеленого чая. Меньше (1 чайная ложка) — цвет получится более пастельным и соответственно аромат более нейтральным). Вмешайте 2 чайные ложки кокосовой стружки, хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять пару минут.
2. Подавайте кашу, украсив ее миндалем и оставшейся кокосовой стружкой.
Геркулес - 120 г;
Сахар - 2,5 столовые ложки;
Кокосовое молоко - 600 мл;
Сладкая кокосовая стружка - 4 чайные ложки;
Зелёный чай (пудра) - 1 чайная ложка;
Миндаль - по вкусу;
Инструкция [15 минут]:
1. Соедините в кастрюле кокосовое молоко и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте геркулес и варите, помешивая, примерно 5–7 минут до загустения. Снимите с огня и вмешайте 1,5-2 чайные ложки пудры зеленого чая Матча (варьируйте количество Матчи в зависимости от цвета, который хотите получить: чем больше (2 чайные ложки), тем ярче цвет и ощутимее аромат зеленого чая. Меньше (1 чайная ложка) — цвет получится более пастельным и соответственно аромат более нейтральным). Вмешайте 2 чайные ложки кокосовой стружки, хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять пару минут.
2. Подавайте кашу, украсив ее миндалем и оставшейся кокосовой стружкой.