Пицца по-французски
Ингредиенты:
✔ Тесто (слоенное, дрожжевое) - 1 лист
✔ Грибы - 450 гр.
✔ Сыр - 150 гр.
✔ Лук репчатый - 1 шт.
✔ Помидоры - 2 шт.
✔ Яйца - 2 шт.
✔ Молоко - 0.5 стакана
✔ Лук - 1 пучек
✔ Укроп - 1 пучек
✔ Петрушка - 1 пучек
✔ Соль
✔ Перец
Приготовление:
1. Тесто раскатываем и выкладываем в форму (можно тесто не готовить, а купить готовое), предварительно смазанную маслом.
2. Формируем высокие бортики (примерно 2-3 см). В тесте вилкой по всей площади делаем отверстия. Натираем примерно половину сыра и выкладываем на тесто.
3. Запекаем в предварительно разогретой до 170-180° С духовке 10 минут. Грибы нарезаем и жарим с луком до готовности. Затем грибы выкладываем поверх запеченного с сыром теста. Солим, перчим по вкусу.
4. Мелко нарезаем зелень и выкладываем поверх грибов. Помидоры нарезаем не толстыми колечками, режем их пополам и накрываем им зелень. Солим.
5. Взбиваем яйца, добавляем молоко - перемешиваем.
6. Оставшуюся часть сыра натираем и добавляем к яично-молочной смеси. Солим и перчим по вкусу. Полученной смесью заливаем поверх помидор и выпекать в предварительно разогретой до 180° С духовке в течение 35-40 мин. Приятного аппетита!
✔ Тесто (слоенное, дрожжевое) - 1 лист
✔ Грибы - 450 гр.
✔ Сыр - 150 гр.
✔ Лук репчатый - 1 шт.
✔ Помидоры - 2 шт.
✔ Яйца - 2 шт.
✔ Молоко - 0.5 стакана
✔ Лук - 1 пучек
✔ Укроп - 1 пучек
✔ Петрушка - 1 пучек
✔ Соль
✔ Перец
Приготовление:
1. Тесто раскатываем и выкладываем в форму (можно тесто не готовить, а купить готовое), предварительно смазанную маслом.
2. Формируем высокие бортики (примерно 2-3 см). В тесте вилкой по всей площади делаем отверстия. Натираем примерно половину сыра и выкладываем на тесто.
3. Запекаем в предварительно разогретой до 170-180° С духовке 10 минут. Грибы нарезаем и жарим с луком до готовности. Затем грибы выкладываем поверх запеченного с сыром теста. Солим, перчим по вкусу.
4. Мелко нарезаем зелень и выкладываем поверх грибов. Помидоры нарезаем не толстыми колечками, режем их пополам и накрываем им зелень. Солим.
5. Взбиваем яйца, добавляем молоко - перемешиваем.
6. Оставшуюся часть сыра натираем и добавляем к яично-молочной смеси. Солим и перчим по вкусу. Полученной смесью заливаем поверх помидор и выпекать в предварительно разогретой до 180° С духовке в течение 35-40 мин. Приятного аппетита!