Овсяная каша с душистыми пряностями и черничным компотом
Ингредиенты на 1 порцию:
Молоко - 300 мл;
Геркулес - 60 г;
Тростниковый сахар - 1,5 столовые ложки;
Соль - щепотка;
Палочки корицы - 1 штука;
Зелёные коробочки кардамона - 1 штука;
Гвоздика - 1 штука;
Свежий лавровый лист - 1 штука;
Черничный компот - по вкусу;
Хлопья миндаля - по вкусу;
Молотая корица - по вкусу;
Инструкция [20 минут]:
1. В небольшом сотейнике смешайте молоко и сахар, добавьте палочку корицы, раздавленную коробочку кардамона и гвоздику, лавровый лист и щепотку соли. Перемешайте, поставьте на маленький огонь и медленно доводите молоко до кипения, примерно, 5–10 минут (за это время аромат пряностей успеет раскрыться).
2. Снимите сотейник с огня и процедите молоко, удалив специи, сразу верните на огонь, всыпьте в молоко геркулес и варите на среднем огне, примерно, 5–7 минут до желаемого загустения.
3. Снимите с огня и перелейте кашу на подогретую тарелку. Полейте черничным компотом, посыпьте миндальными хлопьями и щепоткой молотой корицы и сразу подавайте.
Молоко - 300 мл;
Геркулес - 60 г;
Тростниковый сахар - 1,5 столовые ложки;
Соль - щепотка;
Палочки корицы - 1 штука;
Зелёные коробочки кардамона - 1 штука;
Гвоздика - 1 штука;
Свежий лавровый лист - 1 штука;
Черничный компот - по вкусу;
Хлопья миндаля - по вкусу;
Молотая корица - по вкусу;
Инструкция [20 минут]:
1. В небольшом сотейнике смешайте молоко и сахар, добавьте палочку корицы, раздавленную коробочку кардамона и гвоздику, лавровый лист и щепотку соли. Перемешайте, поставьте на маленький огонь и медленно доводите молоко до кипения, примерно, 5–10 минут (за это время аромат пряностей успеет раскрыться).
2. Снимите сотейник с огня и процедите молоко, удалив специи, сразу верните на огонь, всыпьте в молоко геркулес и варите на среднем огне, примерно, 5–7 минут до желаемого загустения.
3. Снимите с огня и перелейте кашу на подогретую тарелку. Полейте черничным компотом, посыпьте миндальными хлопьями и щепоткой молотой корицы и сразу подавайте.