Воздушные творожные запеканки на манной крупе
Ингредиенты на 4 порции:
Яичный белок - 2 штуки;
Мягкий творог - 200 г;
Сахарная пудра - 2 столовые ложки;
Манная крупа - 2 столовые ложки;
Молоко - 50 мл;
Ванильный стручок - 1 штука;
Растительное масло - 20 г;
Инструкция [1 час 15 минут]:
1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки не понадобятся, а белки перед взбиванием лучше охладить.
2. Манку залить молоком и оставить на 10 минут разбухать.
3. Белки с сахарной пудрой и ванилью взбить в тугую пену, затем осторожно и тщательно вбить творог и манку.
4. Формы для выпекания маффинов смазать растительным маслом, залить в них творожную смесь и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 60 минут.
5. Готовые запеканки можно украсить ягодами и полить медом или сиропом.
Яичный белок - 2 штуки;
Мягкий творог - 200 г;
Сахарная пудра - 2 столовые ложки;
Манная крупа - 2 столовые ложки;
Молоко - 50 мл;
Ванильный стручок - 1 штука;
Растительное масло - 20 г;
Инструкция [1 час 15 минут]:
1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки не понадобятся, а белки перед взбиванием лучше охладить.
2. Манку залить молоком и оставить на 10 минут разбухать.
3. Белки с сахарной пудрой и ванилью взбить в тугую пену, затем осторожно и тщательно вбить творог и манку.
4. Формы для выпекания маффинов смазать растительным маслом, залить в них творожную смесь и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 60 минут.
5. Готовые запеканки можно украсить ягодами и полить медом или сиропом.