Главная / Блоги / Еда и напитки / Сидр – 100% натуральный яблочный слабоалкогольный напиток
Еда и напитки

Сидр – 100% натуральный яблочный слабоалкогольный напиток

Сидр – 100% натуральный яблочный слабоалкогольный напиток. Сидр пили еще в Древнем Риме, и производить его начали именно в северных странах. Возможно, к появлению сидра имеет отношение сам Карл Великий. По легенде король однажды сел на мешок перезревших яблок. Именно в Капитулярии, который был издан Карлом в IX веке, впервые упоминается изготовление вина из яблок и груш. А уже после нормандского завоевания Англии в 1066 году сидр получил признание на Британских островах. Cidre doux – сладкий, содержит от 1,5 до 3% алкоголя, наиболее легкий сидр, напиться которым вряд ли получится, а вот утолить жажду и насладиться ярким вкусом сочного яблока очень легко. Cidre brut – брют, содержание алкоголя от 4,5 до 6%. Имеет достаточно резкий, танинный вкус, с непривычки может показаться даже слишком кислым. Именно такой сидр наилучшим образом сочетается с бретонскими блинами. Cidre Tradition – традиционный сидр, содержание алкоголя свыше 4,5%. Этот сидр не фильтруют, от этого он выглядит мутным, он имеет довольно резкий запах слегка перезрелого яблока. Имеет мощный, яркий, по-настоящему яблочный вкус. Именно такой сидр в Нормандии подают к камамберу. Его обязательно следует подавать охлажденным, в силу специфики этого сидра.

Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика