Фриттата с беконом, зеленым горошком и козьим сыром
Ингредиенты на 4 порции:
Оливковое масло по вкусу
Копченый бекон - 8 кусков
Сладкий перец - 1 штука
Зеленый лук с луковицей - 3 штуки
Замороженный зеленый горошек - 150 г
Листья базилика - 1 пучок
Козий сыр - 2 куска
Яйцо куриное - 8 штук
Молотый черный перец по вкусу
Тертый сыр пармезан - 3 столовые ложки
Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Бекон и красный перец нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нарезать мелкими кольцами. Листья базилика мелко порубить.
3. Нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте бекон 2-3 минуты. Добавьте красный перец и готовьте еще несколько минут, чтобы бекон подрумянился. Добавьте зелёный лук и потомите 4-5 минут, до мягкости. Присыпьте базиликом, слегка перемешайте с овощами. Один из кружков козьего сыра нарежьте произвольными кусками и присыпьте им смесь в сковороде.
4. В миске соедините взбитые яйца с пармезаном и щедро поперчите. Залейте овощи в сковороде яйцами и подержите на среднем огне, слегка встряхивая. Когда омлет начнёт схватываться, натрите сверху оставшийся козий сыр и снова поперчите.
5. Поставьте сковороду в горячую духовку на 4-5 минут и запеките омлет до золотистой корочки.
6. Выложите фриттату из сковороды, нарежьте на порции и подавайте.
Оливковое масло по вкусу
Копченый бекон - 8 кусков
Сладкий перец - 1 штука
Зеленый лук с луковицей - 3 штуки
Замороженный зеленый горошек - 150 г
Листья базилика - 1 пучок
Козий сыр - 2 куска
Яйцо куриное - 8 штук
Молотый черный перец по вкусу
Тертый сыр пармезан - 3 столовые ложки
Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Бекон и красный перец нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нарезать мелкими кольцами. Листья базилика мелко порубить.
3. Нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте бекон 2-3 минуты. Добавьте красный перец и готовьте еще несколько минут, чтобы бекон подрумянился. Добавьте зелёный лук и потомите 4-5 минут, до мягкости. Присыпьте базиликом, слегка перемешайте с овощами. Один из кружков козьего сыра нарежьте произвольными кусками и присыпьте им смесь в сковороде.
4. В миске соедините взбитые яйца с пармезаном и щедро поперчите. Залейте овощи в сковороде яйцами и подержите на среднем огне, слегка встряхивая. Когда омлет начнёт схватываться, натрите сверху оставшийся козий сыр и снова поперчите.
5. Поставьте сковороду в горячую духовку на 4-5 минут и запеките омлет до золотистой корочки.
6. Выложите фриттату из сковороды, нарежьте на порции и подавайте.