Рецепты

Кюкю

Ингредиенты (3 порции):
Шпинат - 90 гр.
Петрушка - 30 гр.
Свежая кинза - 30 гр.
Зеленый лук - 30 гр.
Свежая мята - 10 гр.
Яйцо куриное - 8 штук
Натуральный йогурт - 250 гр.
Тимьян щепотка
Помидоры черри - 300 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Чеснок - 2 зубчика

Инструкция [30 минут]:
1. Листья шпината промыть, избавить от стеблей, если они слишком грубые, а потом мелко нарезать. Листья петрушки и кинзы обобрать от стеблей и тоже нарезать. Точно так же надо поступить с листьями мяты, зеленый лук можно избавить от белых частей и тоже нарубить. Шпината должно быть примерно втрое больше остальной зелени.
2. Взять щепотку листьев тимьяна и смешать с йогуртом и слегка взбитыми яйцами. Посолить, поперчить смесь и добавить в нее всю нарезанную зелень. 3. Помидоры черри (опциональный шаг) сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 20 минут в духовку.
4. В глубокой сковородке слегка припустить мелко нарубленный чеснок на топленом сливочном масле. Влить в ту же сковородку смесь яиц, йогурта и зелени и поставить в духовку (180 градусов) примерно на 15–20 минут.
5. Готовый зеленый омлет кюкю украсить печеными помидорами и подавать. Помидоры, кстати, можно вмешать в смесь зелени еще до запекания, но тогда они нарушат цветовую гегемонию кюкю.

Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика