Цветная капуста в хрустящем кляре
Ингредиенты:
Капуста цветная — 1 кочан
Мука — ¾ стак.
Пиво — ½ стак.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление кляра: Венчиком взбейте муку, яйцо и пиво. Посолите и поперчите. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
3. Разберите капусту на соцветия.
4. Киньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 5–7 минут.
5. Откиньте капусту на дуршлаг. Подождите, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагрейте масло в сковороде примерно 1 см в глубину. Окуните кусочки капусты в кляр.
6. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
7. Такую капусту можно подавать как закуску с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.
Капуста цветная — 1 кочан
Мука — ¾ стак.
Пиво — ½ стак.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление кляра: Венчиком взбейте муку, яйцо и пиво. Посолите и поперчите. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
3. Разберите капусту на соцветия.
4. Киньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 5–7 минут.
5. Откиньте капусту на дуршлаг. Подождите, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагрейте масло в сковороде примерно 1 см в глубину. Окуните кусочки капусты в кляр.
6. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
7. Такую капусту можно подавать как закуску с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.