Яйца кокот с семгой
Ингредиенты (4 порции):
- 250 г слабосоленой семги
- 100 г сыра рикотта
- 4 яйца
- соль, перец по вкусу
- укроп
- 4 ломтика хлеба
Инструкция: Включить духовку на 180 С. И поставить закипать чайник с водой. Тем временем, нарезать достаточно мелко семгу. Переложить нарезанную рыбу в глубокую тарелку и добавить к семге мелко нарезанный укроп. Добавить к семге сыр. Перемешать. Формочки-кокотницы смазать сливочным маслом и выложить в них рыбно-сырную смесь. В центре с помощью ложки сделать небольшие углубления. В центр каждой кокотницы осторожно выложить по яйцу, стараясь на разбить желток. Слегка посолить. Взять глубокую форму, поставить в нее кокотницы и налить в форму кипяток, по уровню на половину высоты формочек с яйцами. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Пока яйца запекаются, хлеб смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль, или тоже поджарить немного в духовке, или просто поджарить в тостере. Подавать готовые яйца кокот, украсив по желанию, вместе с хлебными гренками.
- 250 г слабосоленой семги
- 100 г сыра рикотта
- 4 яйца
- соль, перец по вкусу
- укроп
- 4 ломтика хлеба
Инструкция: Включить духовку на 180 С. И поставить закипать чайник с водой. Тем временем, нарезать достаточно мелко семгу. Переложить нарезанную рыбу в глубокую тарелку и добавить к семге мелко нарезанный укроп. Добавить к семге сыр. Перемешать. Формочки-кокотницы смазать сливочным маслом и выложить в них рыбно-сырную смесь. В центре с помощью ложки сделать небольшие углубления. В центр каждой кокотницы осторожно выложить по яйцу, стараясь на разбить желток. Слегка посолить. Взять глубокую форму, поставить в нее кокотницы и налить в форму кипяток, по уровню на половину высоты формочек с яйцами. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Пока яйца запекаются, хлеб смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль, или тоже поджарить немного в духовке, или просто поджарить в тостере. Подавать готовые яйца кокот, украсив по желанию, вместе с хлебными гренками.