3 мифа о пицце
Миф 1
Пицца должна быть круглой Все мы привыкли к круглой пицце. Но фантазия пиццайоло ушла далеко вперед, и сейчас можно встретить в продаже прямоугольные пиццы pan или al taglio, не говоря уже о совсем экзотичных вариантах пицц в виде осьминога или чьего‑то лица.
Миф 2
Пиццу готовится в любой печи Во‑первых, идеальная температура приготовления пиццы – от 320° до 350° C (для неаполитаны – от 420° до 500° C). Чем выше температура, тем сочнее получается пицца и, естественно, тем быстрее она готовится. Каждая лишняя минута, проведенная пиццей в печи, забирает 1% влажности теста!
Миф 3
Мука не важна, главное — начинка Весьма досадное заблуждение. 80% успеха пиццы зависит от выбранной муки. Одним из важнейших показателей ее качества является W – индекс силы муки. Наилучшие сорта — с индексом W выше 300. При выпечке получается мягкая и хрустящая корочка золотистого цвета. Чем выше W, тем дольше зреет тесто, и тем богаче и вкуснее пицца.
Пицца должна быть круглой Все мы привыкли к круглой пицце. Но фантазия пиццайоло ушла далеко вперед, и сейчас можно встретить в продаже прямоугольные пиццы pan или al taglio, не говоря уже о совсем экзотичных вариантах пицц в виде осьминога или чьего‑то лица.
Миф 2
Пиццу готовится в любой печи Во‑первых, идеальная температура приготовления пиццы – от 320° до 350° C (для неаполитаны – от 420° до 500° C). Чем выше температура, тем сочнее получается пицца и, естественно, тем быстрее она готовится. Каждая лишняя минута, проведенная пиццей в печи, забирает 1% влажности теста!
Миф 3
Мука не важна, главное — начинка Весьма досадное заблуждение. 80% успеха пиццы зависит от выбранной муки. Одним из важнейших показателей ее качества является W – индекс силы муки. Наилучшие сорта — с индексом W выше 300. При выпечке получается мягкая и хрустящая корочка золотистого цвета. Чем выше W, тем дольше зреет тесто, и тем богаче и вкуснее пицца.