16 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО БУРГЕРА
1. Начнем с подбора мяса. В отличие от обычных котлет на сковородке, мясо для бургера жирным быть не должно. Когда мясо жарится на решетке, жир будет постоянно стекать на угли, гореть, дымиться, раздражать.
2. Не бери молодое мясо, чтобы не вышло сухо и постно. Если это телятина, то пополам со свининой. Если же ты выбрал суховатое мясо, то для сочности в фарш можно добавить яйцо, свежий мелко нарезанный или жареный лук, немного чеснока.
3. Выбирая мясо на рынке или в супермаркете, возьми не постную вырезку, а толстый край. - - > мясо в соответствует всем вышеперечисленным требованиям, ведь качественное мясо - это наша фишка.
4. Не измельчай сильно мясо. Упругая котлетина куда устойчивей пожарится на решетке, чем мелкая рассыпчатая, которая, скорее всего, таки выпадет на угли. Фарш необходимо хорошо вымесить руками (как дрожжевое тесто), чтобы соль и специи равномерно распределились.
5. С приправами лучше особо не колдовать, чтобы сохранить сочный и ароматный вкус мяса. Самого основного – соли и перца – вполне хватит.
6. Для жарки используй решетку, сковороду для барбекю или сковороду с толстым дном.
7. Вкуснейшие и нежные бургеры получаются с курицей или индейкой. В бургере с птицей будет актуален как фарш, так и сочный поджаренный кусок филейки. Филе стоит замариновать на 30 минут в специях, соевом соусе или соли. В фарш можно добавлять: кукурузу, конс. ананас, грибы жареные и т.д.
8. Фишбургер (из тунца, лосося или форели, с щукой и судаком) в сочетании с нежным соусом, листьями салата и овощами понравится любителям здоровой пищи.
9. Чизбургер. Сырное дополнение уместно всегда. В классических рецептах используют твердые сорта – чеддер и пармезан. Выкладывать необходимо на котлету, когда та еще на гриле, за минуту до снятия. Так сыр хорошенько расплавится. Можно использовать также мягкие сыры – камамбер, бри, дор блю, горгонзола. Так вкус получится пикантнее. Выкладывай кусочки сыра на котлету после снятия с гриля.
10. Хлебная часть. Выбирай мягкую, свежую, пшеничную или ржаную булочку, с кунжутом или без.
11. Половинки лучше всего вначале подсушить в тостере или на гриле – для аромата.
12. Овощи свежие, овощи на гриле. Базовый набор: зеленый салат, помидоры, свежие или соленые огурцы и лучок. Можно добавлять маслины, оливки, каперсы, маринованные овощи: перец сладкий в маринаде, в томате, маринованные кабачки, баклажаны, сливы и т.д.
13. Можно миксовать остальные добавки: баклажаны, кабачки, сладкий перец, авокадо. Даже вареное или жареное яйцо добавит оригинальности.
14. Выкладывать овощи лучше перед самой подачей, иначе они быстро потеряют вид от высокой температуры.
15. Лук можно добавлять свежий, а можно замариновать (уксус или сок лимона, соль, перец).
16. Соус – вот она минутка творчества в процессе приготовления любого блюда. Песто (итальянский – на основе оливкового масла, базилика и сыра), сальса (мексиканский – из томатов и чили, с чесноком и черным перцем), дзадзики (греческий – на основе йогурта с зеленью и чесноком). В общем, играй фантазия, готовься соус!
2. Не бери молодое мясо, чтобы не вышло сухо и постно. Если это телятина, то пополам со свининой. Если же ты выбрал суховатое мясо, то для сочности в фарш можно добавить яйцо, свежий мелко нарезанный или жареный лук, немного чеснока.
3. Выбирая мясо на рынке или в супермаркете, возьми не постную вырезку, а толстый край. - - > мясо в соответствует всем вышеперечисленным требованиям, ведь качественное мясо - это наша фишка.
4. Не измельчай сильно мясо. Упругая котлетина куда устойчивей пожарится на решетке, чем мелкая рассыпчатая, которая, скорее всего, таки выпадет на угли. Фарш необходимо хорошо вымесить руками (как дрожжевое тесто), чтобы соль и специи равномерно распределились.
5. С приправами лучше особо не колдовать, чтобы сохранить сочный и ароматный вкус мяса. Самого основного – соли и перца – вполне хватит.
6. Для жарки используй решетку, сковороду для барбекю или сковороду с толстым дном.
7. Вкуснейшие и нежные бургеры получаются с курицей или индейкой. В бургере с птицей будет актуален как фарш, так и сочный поджаренный кусок филейки. Филе стоит замариновать на 30 минут в специях, соевом соусе или соли. В фарш можно добавлять: кукурузу, конс. ананас, грибы жареные и т.д.
8. Фишбургер (из тунца, лосося или форели, с щукой и судаком) в сочетании с нежным соусом, листьями салата и овощами понравится любителям здоровой пищи.
9. Чизбургер. Сырное дополнение уместно всегда. В классических рецептах используют твердые сорта – чеддер и пармезан. Выкладывать необходимо на котлету, когда та еще на гриле, за минуту до снятия. Так сыр хорошенько расплавится. Можно использовать также мягкие сыры – камамбер, бри, дор блю, горгонзола. Так вкус получится пикантнее. Выкладывай кусочки сыра на котлету после снятия с гриля.
10. Хлебная часть. Выбирай мягкую, свежую, пшеничную или ржаную булочку, с кунжутом или без.
11. Половинки лучше всего вначале подсушить в тостере или на гриле – для аромата.
12. Овощи свежие, овощи на гриле. Базовый набор: зеленый салат, помидоры, свежие или соленые огурцы и лучок. Можно добавлять маслины, оливки, каперсы, маринованные овощи: перец сладкий в маринаде, в томате, маринованные кабачки, баклажаны, сливы и т.д.
13. Можно миксовать остальные добавки: баклажаны, кабачки, сладкий перец, авокадо. Даже вареное или жареное яйцо добавит оригинальности.
14. Выкладывать овощи лучше перед самой подачей, иначе они быстро потеряют вид от высокой температуры.
15. Лук можно добавлять свежий, а можно замариновать (уксус или сок лимона, соль, перец).
16. Соус – вот она минутка творчества в процессе приготовления любого блюда. Песто (итальянский – на основе оливкового масла, базилика и сыра), сальса (мексиканский – из томатов и чили, с чесноком и черным перцем), дзадзики (греческий – на основе йогурта с зеленью и чесноком). В общем, играй фантазия, готовься соус!