Главная / Блоги / Рецепты / Творожный десерт с клубникой и кофе
Рецепты

Творожный десерт с клубникой и кофе

Ингредиенты (4 порции):
250 гр клубники
1 небольшой лимон
2 ст.ложки яблочного сока с мякотью
1 небольшой апельсин
250 гр обезжиренного творога
1 пакетик ванильного сахара
100 гр любого печенья (лучше с орехами)
4 ст.ложки крепкого охлажденного кофе

Инструкция [25 минут]:
1. Клубнику помыть, почистить, обсушить, нарезать пополам или четвертинками, в зависимости от размера ягод.
2. Лимон разрезать пополам и выжать сок. Клубнику положить в миску, полить яблочным и лимонный сок, перемешать. Оставить на 20 минут мариноваться.
3. В это время помыть апельсин, насухо вытереть и натереть на мелкой терке цедру. Затем разрезать апельсин пополам и выжать из половинок сок.
4. Творог размять вилкой, добавить апельсиновую цедру, ванильный сахар и 1 ст. ложку апельсинового сока. Все хорошо перемешать.
5. Взбить творог венчиком и, продолжая взбивать, вливать апельсиновый сок так, чтобы масса стала однородной и мела консистенцию густой сметаны.
6. Взять 4 стакана и на дно каждого положить кусочки печенья. Сверху полить печенье кофе. Затем заполнить стаканы творожной массой, чередуя ее с клубникой.

Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика