Творожные пончики в сахарной пудре
Ингредиенты (4 порции):
Творог 250 г
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 8 столовых ложек
Сахар 3 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Оливковое масло по вкусу
Сода ½ чайной ложки
Сахарная пудра с ванилью по вкусу
Инструкция [40 минут]:
1. В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции. Творожные пончики в сахарной пудре
2. В небольшой сотейник налить оливковое (или растительное) масло — столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло. Творожные пончики в сахарной пудре
3. При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку. Творожные пончики в сахарной пудре
4. Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок. Творожные пончики в сахарной пудре
5. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты — чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Творог 250 г
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 8 столовых ложек
Сахар 3 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Оливковое масло по вкусу
Сода ½ чайной ложки
Сахарная пудра с ванилью по вкусу
Инструкция [40 минут]:
1. В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции. Творожные пончики в сахарной пудре
2. В небольшой сотейник налить оливковое (или растительное) масло — столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло. Творожные пончики в сахарной пудре
3. При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку. Творожные пончики в сахарной пудре
4. Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок. Творожные пончики в сахарной пудре
5. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты — чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.