Главная / Блоги / Рецепты / Запеченный лосось с рисом и брюссельской капустой
Рецепты

Запеченный лосось с рисом и брюссельской капустой

Ингредиенты:
Филе лосося или судака — 4 шт.
Брюссельская капуста — 300 г
Йогурт классический — 0,5 стак.
Сок лимона — 2 ч. л.
Рис — 2 стак.
Молотый тмин — 0,5 ч. л.
Молотый чили — 0,5 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:
1. В маленькой миске смешайте специи. Хорошо разогрейте духовку. Смажьте форму для выпечки 1 столовой ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося и поместите в форму. Если вы готовите несколько кусочков, то оставьте между ними расстояние.
2. Отварите рис. Параллельно займитесь рыбой. Поставьте рыбу в духовку и выпекайте в течение 8–10 минут. Посыпьте филе половиной смеси из специй. Оставшуюся часть специй отложите.
3. Отварите брюссельскую капусту. Слейте воду. Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями. Хорошо перемешайте. Разложите рис по тарелкам. Сбоку добавьте брюссельскую капусту. Рыбу положите поверх.
4. Приготовьте соус: вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Подавайте либо на тарелках с едой, либо отдельно в специальной миске. Приятного аппетита!

user4
Екатерина Туманова
Колизей
Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика