Главная / Блоги / Рецепты / Куриная грудка, запеченная в меду и кукурузных хлопьях
Рецепты

Куриная грудка, запеченная в меду и кукурузных хлопьях

Ингредиенты:
Оливковое или каноловое масло — по вкусу
Куриные грудки (разрезать на вертикальные полоски) — 4 шт.
Нежирный обычный йогурт (греческий) — 560 г
Мед — 2 ст. л.
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Морская соль — 1/4 ч. л.
Кукурузные медовые хлопья (накрошить) — 300 г

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 °C. Сполосните полоски курицы и просушите их бумажными полотенцами. Йогурт, мед, соль и горчицу смешайте. В эту миску выложите курицу и, перемешав хорошенько, закройте ее пищевой пленкой. Поставьте миску в холодильник на 20 минут.
2. Половину накрошенных хлопьев выложите в пакет, туда же выложите половину курицы в маринаде. Закройте пакет и взболтайте, чтобы все перемешалось. Выложите эту смесь на блюдо, сбрызнутое маслом. Повторите процедуру с остальными хлопьями и курицей. Выпекайте в течение 20–25 минут до готовности и хрустящей корочки. Приятного аппетита!

user4
Екатерина Туманова
Колизей
Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика