Курица с ананасом
Ингредиенты:
Некрупный ананас — 1 шт.
Помидоры в собственном соку — примерно 500 г
Куриное филе — 800 г
Соль, перец
Мука — немного
Приготовление:
1. Ананас почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Куриное филе нарезать. В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить куриное филе, обжарить до полуготовности.
3. Помидоры в собственном соку измельчить при помощи погружного блендера. Поперчить и посолить. Добавить к курице.
4. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне 15–20 минут. Добавить кусочки ананаса, готовить еще минут 5.
5. Томатный соус можно немного загустить мукой: увеличить огонь, понемногу всыпать муку, энергично мешая. Курицу можно солить и перчить с самого начала, но мне достаточно в соусе.
Некрупный ананас — 1 шт.
Помидоры в собственном соку — примерно 500 г
Куриное филе — 800 г
Соль, перец
Мука — немного
Приготовление:
1. Ананас почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Куриное филе нарезать. В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить куриное филе, обжарить до полуготовности.
3. Помидоры в собственном соку измельчить при помощи погружного блендера. Поперчить и посолить. Добавить к курице.
4. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне 15–20 минут. Добавить кусочки ананаса, готовить еще минут 5.
5. Томатный соус можно немного загустить мукой: увеличить огонь, понемногу всыпать муку, энергично мешая. Курицу можно солить и перчить с самого начала, но мне достаточно в соусе.