Шоколадно‑яблочные блины
Ингредиенты:
Яблоки (кисло‑сладкие) — 350 г;
Молоко — 1/3 л;
Соль — 1/2 ч. л.;
Сахарный песок — 2 ч. л.;
Яйца куриные — 2 шт.;
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
Мука — 250 г;
Растительное масло — 2 ст. л.;
Какао по вкусу.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
2. Затем вливаем молоко, всыпаем половину просеянной муки с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
3. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем яблоки в тесто, хорошо размешиваем и, подсыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто (оно должно быть по консистенции как сметана).
4. Добавляем какао по вкусу.
5. В самом конце замешивания вливаем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем.
6. Яблочные блинчики жарим на сковороде, смазав ее (при необходимости) маслом. Когда блинчик поджариться с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону и сковороду крышкой. Жарим до готовности.
7. Готовые горячие яблочные блинчики складываем стопкой на блюдо и хорошенько смазываем каждый сливочным маслом.
Приятного аппетита!😋😋
Яблоки (кисло‑сладкие) — 350 г;
Молоко — 1/3 л;
Соль — 1/2 ч. л.;
Сахарный песок — 2 ч. л.;
Яйца куриные — 2 шт.;
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
Мука — 250 г;
Растительное масло — 2 ст. л.;
Какао по вкусу.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
2. Затем вливаем молоко, всыпаем половину просеянной муки с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
3. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем яблоки в тесто, хорошо размешиваем и, подсыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто (оно должно быть по консистенции как сметана).
4. Добавляем какао по вкусу.
5. В самом конце замешивания вливаем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем.
6. Яблочные блинчики жарим на сковороде, смазав ее (при необходимости) маслом. Когда блинчик поджариться с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону и сковороду крышкой. Жарим до готовности.
7. Готовые горячие яблочные блинчики складываем стопкой на блюдо и хорошенько смазываем каждый сливочным маслом.
Приятного аппетита!😋😋