Главная / Блоги / Интересности / 7 правил для пиццы
Интересности

7 правил для пиццы

1. Правило. Готовая пицца, которую подают на обед, полдник или ужин, обязательно должна быть горячей. Она считается достаточно горячей, если сыр на кусочках тянется тонкими ниточками от пирога до вашей тарелки.
2. Правило. Пицца для завтрака может быть холодной.
3. Правило. Пицца должна разрезаться минимум на четыре части. В любом случае. Число порционных кусков должно быть четным. Нарезается пирог по линиям, напоминающим спицы колеса велосипеда. Обычно для этого используется специальный вращающийся нож. Кусочки подают при помощи специальной лопаточки.
4. Правило. Для подачи пиццы достаточно простых тарелок или салфеток — изысканная дорогая посуда вовсе не обязательна. Можно также использовать бумажные тарелки или подавать доставленную пиццу прямо в коробке. А на юге Италии пиццу вообще подают на деревянной круглой доске.
5. Правило. Кушать пиццу или столовыми приборами, или руками — всё зависит от места, в котором вы решили трапезничать. Если это ресторан, лучше воспользоваться приборами, если маленькое кафе или бистро — можно брать руками.
6. Правило. Если вы желаете подать к пицце какой-нибудь гарнир — это может быть салат из свежих овощей.
7. Правило. Подавая пиццу, обязательно поставьте на стол напиток. Отдайте предпочтение следующим напиткам: минеральной воде, фруктовому соку или пуншу, холодному чаю, пиву или красному вину (лучше итальянскому).

Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика