Картофель по-деревенски
1. Картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать на четвертинки и отварить до полуготовности, слить воду.
2. Копчёную колбаску (охотничья колбаска, как правило), бекон или копчёную курицу порезать на кусочки.
3. Чеснок порезать зубчиками.
4. На противень положить смалец (а лучше гусиный жир) и поставить в духовку на пару минут, чтоб растопился. Если не смалец - то растительное масло.
5. Нагреть духовку до 200С.
6. Картошку переложить на противень и перемешать, что бы все стороны окунулись в жир, добавить тмин, майоран, перец, чуть паприки и снова перемешать. Смесь специй может быть на ваш вкус.
7. Добавить чеснок, колбасу поставить в духовку не накрывая.
8. Через 5-7 мин. перемешать, и так всё время до готовности картофеля.Следить чтоб ничего не подгорело и почаще мешать.
9. В конце готовки (35-45 мин.) посолить крупной солью.
10. Перед подачей посыпать зеленью и добавить немного консервированной кукурузы.
2. Копчёную колбаску (охотничья колбаска, как правило), бекон или копчёную курицу порезать на кусочки.
3. Чеснок порезать зубчиками.
4. На противень положить смалец (а лучше гусиный жир) и поставить в духовку на пару минут, чтоб растопился. Если не смалец - то растительное масло.
5. Нагреть духовку до 200С.
6. Картошку переложить на противень и перемешать, что бы все стороны окунулись в жир, добавить тмин, майоран, перец, чуть паприки и снова перемешать. Смесь специй может быть на ваш вкус.
7. Добавить чеснок, колбасу поставить в духовку не накрывая.
8. Через 5-7 мин. перемешать, и так всё время до готовности картофеля.Следить чтоб ничего не подгорело и почаще мешать.
9. В конце готовки (35-45 мин.) посолить крупной солью.
10. Перед подачей посыпать зеленью и добавить немного консервированной кукурузы.