Пицца с брокколи и цукини
Пицца – это отличное блюдо, идеально подходящее как для семейного ужина, так и для дружеских посиделок. Попробуйте такой полезный вариант с зелеными овощами.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы 1 пласт
Томатное пюре 3 ст. л.
Цукини 2 шт.
Брокколи (2 кочана)
Чеснок 1 зубчик
Орегано 1 ч. л.
Руккола (горсть)
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Брокколи крупно нарезать и приготовить на пару до полуготовности.
- Цукини очистить и нарезать кружочками по 5 мм.
- Обжарить их на разогретой с оливковым маслом сковороде, добавив очищенный зубчик чеснока, в течение 10-12 минут.
- Раскатать тесто для пиццы и выложить его на противень.
- Смазать томатным пюре, а сверху равномерно распределить цукини и брокколи.
- Сбрызнуть пиццу маслом, посыпать орегано, солью и перцем.
- Готовить в предварительно разогретой до 220С духовке 12 минут.
- Перед подачей посыпать рукколой.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы 1 пласт
Томатное пюре 3 ст. л.
Цукини 2 шт.
Брокколи (2 кочана)
Чеснок 1 зубчик
Орегано 1 ч. л.
Руккола (горсть)
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Брокколи крупно нарезать и приготовить на пару до полуготовности.
- Цукини очистить и нарезать кружочками по 5 мм.
- Обжарить их на разогретой с оливковым маслом сковороде, добавив очищенный зубчик чеснока, в течение 10-12 минут.
- Раскатать тесто для пиццы и выложить его на противень.
- Смазать томатным пюре, а сверху равномерно распределить цукини и брокколи.
- Сбрызнуть пиццу маслом, посыпать орегано, солью и перцем.
- Готовить в предварительно разогретой до 220С духовке 12 минут.
- Перед подачей посыпать рукколой.