Главная / Блоги / Рецепты / Немецкий яблочный панкейк...
Рецепты

Немецкий яблочный панкейк...

✔ Немецкий яблочный панкейк

Ингредиенты:

  • Мука 1/2 чашки;
  • Белый сахар 1 ст.л.;
  • Яйцо 2 шт;
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.;
  • Масло сливочное 2 ст.л.;
  • Яблоко 4 шт;
  • Сок лайма 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра для присыпки;
  • Молоко (50%)+жирные сливки (50%) 2/3 чашки;

Приготовление:

1.Время приготовления - 35 минут

2.Установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260ᵒС. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину.

3.Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.

4.В миске смешайте муку, гранулированный белый сахар и соль.

5.В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) и ванильную эссенцию. Перемешайте до однородной массы.

6.Добавьте смешанные жидкие ингредиенты в муку.

7.Хорошо перемешайте венчиком примерно 20-30 секунд. Уберите в сторону.

8.На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (примерно 25 см в диаметре). Растопите в ней сливочное масло.

9.Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.

10.Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые (примерно 10 минут).

11.Теперь работайте быстро: залейте яблоки яично-молочной смесью, уберите сковороду в разогретую духовку.

12.Убавьте огонь до 225ᵒС и жарьте до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть. Затем вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.

13.Готовый панкейк переверните на блюдо вверх дном, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники.

Автор рецепта - Лана Ру


user4
Екатерина Туманова
Такаши
Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика