Главная / Публикации в блогах / Блог компании "Такаши"
Интересности
А вы знаете, что существует черный чеснок?
А вы знаете, что существует черный чеснок? Обычный чеснок обрабатывают методом ферментации в течение двух месяцев, после чего он не только приобретает темный оттенок, но и становится в несколько раз полезнее! Отсутствие острого запаха, приятный сладкий вкус и полезные свойства по достоинству оценили в Японии, Корее и других странах. Черный чеснок занял прочное место в кулинарии: его добавляют в блюда из мяса, рыбы и других продуктов.
Рецепты
Домашние сочники с творогом

Румяные, сочные, ароматные – вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых. Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно — деткам! Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, но и полезная выпечка.

Продукты для сочников с творогом:

  • Творог (не сухой, в меру влажный) –...
Рецепты
Пышная шарлотка с яблоками

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке. Рецепт для тех, кто дорожит своим временем! Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка.

Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!

Вам потребуется:

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 500 г яблок
  • растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
  • сахарная пудра – для украшения

Как готовить:

1...

Рецепты
Немецкий яблочный панкейк...

✔ Немецкий яблочный панкейк

Ингредиенты:

  • Мука 1/2 чашки;
  • Белый сахар 1 ст.л.;
  • Яйцо 2 шт;
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.;
  • Масло сливочное 2 ст.л.;
  • Яблоко 4 шт;
  • Сок лайма 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра для присыпки;
  • Молоко (50%)+жирные сливки (50%) 2/3 чашки;

Приготовление:

1.Время приготовления - 35 минут

2.Установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260ᵒС. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину.

3.Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтик...

Яндекс.Метрика