Главная / Блоги / Рецепты / Малиновое парфе
Рецепты

Малиновое парфе

Сегодня мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях изысканный десерт - "Малиновое парфе"

Ингредиенты:

  • 150 мл сливок (жирность от 30%)
  • 2 желтка
  • 30 г сахара
  • 2 ст.л. малинового сиропа

Приготовление:

1. На водяной бане взбить желтки с сахаром до однородной, воздушной массы. Сахар должен полностью раствориться, а масса загустеть и стать светлее. Обычно уходит от 5 до 10 минут. Убрать емкость с огня, добавить сироп, перемешать и дать массе остыть до комнатной температуры.

2. Сливки взбить и осторожно с помощью спатулы смешать с желтками. Массу разлить по формам для мороженого, вставить палочки и убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа.


Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика