Главная / Блоги / Рецепты / РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКОГО ШАШЛЫКА
Рецепты

РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКОГО ШАШЛЫКА

Мясо, запеченное на углях — это, конечно, классно, но не каждому здоровье позволяет лопать жирную свинину да еще и с зажаристой корочкой. Как сделать диетический шашлык, сохранив все питательные вещества и вкусовые качества мяса? Ничего сложного — просто следуйте инструкции!;)

Диетический шашлык — это не миф, а реальность, причем очень вкусная. Однако есть одно «но» - для диетического шашлыка подойдет не всякое мясо и не всякий маринад. Для такого шашлыка лучше всего использовать курицу, индейку, кролика или постную говядину (а еще лучше - телятину), а в качестве основы для маринада взять кефир или йогурт. Впрочем, не будем терять время на лишние объяснения — в рецепте все подробно описано

Итак, как приготовить диетический шашлык:

1. Мясо промываем, избавляем от пленок, осколков костей, кожи - в общем, подготавливаем его. После этого режем порционными кусками.

2. Зелень петрушки и укропа моем и мелко режем. Если любите базилик — добавьте и его.

3. В кастрюле или миске смешиваем кефир (или натуральный йогурт), зелень, соль и те специи, которые позволяет употреблять ваше здоровье. Можно пропустить через пресс пару долек чеснока.

4. Закладываем мясо в маринад, перемешиваем и убираем в холод на 2-3 часа.

5. Достаем из холодильника заранее, чтобы мяско успело немного согреться. Нанизываем кусочки на шампуры.

6. А вот здесь начинается самое интересное — каждый шампур оборачиваем в пищевую фольгу. И — на угли! Мясо запечется в собственном соку, но при этом пропитается легким ароматом дыма и трав. Если же за пять минут до готовности фольгу снять и мясо чуть-чуть подержать над открытым жаром, оно схватится тонкой золотистой корочкой. Точно также можно запечь просто в фольге в духовке. Выставляем температуру 180-200С, запекаем в фольге 30-35 минут.

Приятного аппетита!


user4
Екатерина Туманова
Good Food
Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика