Главная / Блоги / Рецепты / Рецепт Хачапури
Рецепты

Рецепт Хачапури

Хачапури — это известнейшее блюдо грузинской кухни, которое прославило эту страну на весь мир.
У него существует множество рецептов, и у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления, но именно этот считается универсальным.

Вот что нам понадобится:
3 стакана пшеничной муки
1 стакан кефира
2 яйца
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. пищевой соды
1 ст. л. растительного масла
400 гр сыра твердых сортов
50 гр сливочного масла

Процесс приготовления:

Добавьте в стакан кефира 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
Просейте 2 стакана муки (1 оставьте для подсыпания), добавьте соду, перемешайте и добавьте получившийся порошок в кефирную смесь.

Замесите тесто, подсыпая понемногу муку до тех пор, пока оно не станет мягким, способным держать форму.
Помните, правильное тесто для хачапури должно немного липнуть к рукам.

Накройте его полотенцем и дайте немного постоять.

Теперь можно заняться вкуснейшей начинкой: натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 яйцо и перемешайте.

Вернемся к нашему тесту.
Сделайте из него колбаску и нарежьте ее на 7 частей.
Теперь из этих частей надо слепить лепешки.
В центр каждой выложите сырную начинку.
Возьмите концы лепешки, подтяните их к центру и слепите вместе.
Полученный мешочек переверните и слегка раскатайте. Затем еще раз переверните и раскатайте.
Это нужно сделать очень аккуратно.
Кладем наши хачапури на горячую сковороду.
Закрываем крышкой и поджариваем на маленьком огне с обеих сторон без масла до образования золотистого цвета.
И последнее: достаньте хачапури и смажьте их сливочным маслом

Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика