Главная / Блоги / Рецепты / Традиционный мексиканский Тако с креветками
Рецепты

Традиционный мексиканский Тако с креветками

Доброе утро, друзья!
Сегодня предлагаем вам порадовать себя традиционным мексиканским Тако с креветками!
Вам понадобятся:
8 кукурузных лепешек
2 лайма
1 стакан сметаны
2 стакана фиолетовой капусты
1/2 ч. л. соли
1,5 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. порошка чили
щепотка перца
700 г креветок
1 перец халапеньо
1 лук-шалот
2 зубчика чеснока
1 помидор
1 авокадо
3/4 ч. л. соли
1 ст. л. сока лайма
1/4 стакана кинзы
Приготовление:
Перец халапеньо очистить от семян. Положить в блендер. Добавить чеснок и лук-шалот. Измельчить. Помидор разрезать на 4 части, очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками. Добавить к измельченной смеси. Авокадо почистить, нарезать кубиками. Добавить в миску. Приправить соком лайма, солью и измельченной кинзой. Креветки смешать с солью, молотым красным перцем, щепоткой кайенского перца и оливковым маслом. Обжарить на разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Лепешки разогреть в микроволновой печи. Добавить в каждую по 1 столовой ложке сметаны, шинкованную капусту, сальсу и креветки.
Приятного аппетита!

Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика