Запеченная рыба
Калорийность лосося - 153 ккал.
Пищевая ценность лосося: белки - 20 г, жиры - 8,1 г, углеводы - 0 г
Для запекания можно использовать любую хищную рыбу.
Ингредиенты:
2 зубчика ченсока,
лук-шалок
1-2 столовых ложки свежего укропа,
2 ст.л оливкового масла
филе форели
сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры
соль и перец
Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. В сковороде на масле с двумя столовыми ложками воды потушите шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа. Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.
Пищевая ценность лосося: белки - 20 г, жиры - 8,1 г, углеводы - 0 г
Для запекания можно использовать любую хищную рыбу.
Ингредиенты:
2 зубчика ченсока,
лук-шалок
1-2 столовых ложки свежего укропа,
2 ст.л оливкового масла
филе форели
сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры
соль и перец
Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. В сковороде на масле с двумя столовыми ложками воды потушите шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа. Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.